ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ Поможем детям вместе

Челябинская областная общественная организация помощи детям

Статьи

В школе может появиться ресурсный класс для особых детей

"Московский комсомолец", 31 августа 2017: Инициаторами такого подхода стала областная общественная организация помощи детям «Открытое сердце». В процессе работы проекта «Инклюзия без границ» его специалисты предложили создать на базе школы №110 ресурсный класс по примеру того, который он организован в Москве на площадке школы № 1465 имени академика Кузнецова.

Подробнее
В поселке Новосинеглазовский стартует проект по подготовке инклюзивного образования

Правительство Челябинской области, 17 августа 2017: Челябинская областная общественная организация помощи детям «Открытое сердце» объявила о старте проекта психологической помощи родителям детей-инвалидов «Шаг навстречу», сообщает министерство социальных отношений.

Подробнее
«Особенный» вопрос образования

"Вечерний Челябинск", 16 августа 2017: Это мы ловко разделили. Как бы здоровых детей отправили в обычные школы, «особенных» - в коррекционные. Так и пошло, пока не спохватились: разделение - беда для всех. Одним не хватает, грубо говоря, уроков человечности, другим — социализации, включения в общий мир со всеми радостями жизни. Как это преодолеть, как начать то, что называется «инклюзивным образованием»? 

Подробнее
«Включить» в общество. В поселке Новосинеглазово создадут условия для обучения «особых» детей в общеобразовательных школах

"Южноуральская панорама", 16 августа 2017: В областном пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс» состоялась презентация проекта «Шаг навстречу», который призван помочь детям с ограниченными возможностями здоровья социализироваться в среде здоровых ровесников. 

Подробнее
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время