ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ Поможем детям вместе

Челябинская областная общественная организация помощи детям

Новости

Новости компании Новости партнеров Экспертное мнение Сбросить фильтр

Фильтр
Заголовок:
  
Дети — детям от всего сердца!
02.04.2017

Знаменитые гости, творческие коллективы и пять часов марафона доброты. 29 марта в МОУ «Миасская СОШ №1″ состоялся второй областной фестиваль «Дети — детям». Все вырученные средства — более 37 тысяч рублей пойдут на реализацию программ общественного движения помощи онкобольным детям «Искорка Фонд».

Челябинская гимнастка с синдромом Дауна получит разряды и финансовую поддержку
31.03.2017

Челябинская гимнастка с синдромом Дауна Арина Кутепова сможет представить Россию на международных соревнованиях в статусе паралимпийца. Родители девочки совместно с уполномоченным по правам человека Маргаритой Павловой добились включения спортивной гимнастики для лиц с интеллектуальными нарушениями во Всероссийский реестр видов спорта.

«Старты мечты» открывают новые возможности
27.03.2017

25 марта прошли «Старты мечты»- первые региональные соревнования по горнолыжному спорту для детей с ограниченными возможностями здоровья. Среди победителей дети с ранним детским аутизмом и детским церебральным параличом, которых принимали на горнолыжном курорте «Солнечная долина».

Такое мероприятие стало возможным благодаря работе федеральной программы «Лыжи мечты», по которой с декабря 2014 года освоили новый вид спорта 320 детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Открытое сердце» отправится на «Старты мечты»
24.03.2017

25 марта на горнолыжном курорте «Солнечная долина» пройдут первые региональные соревнования в рамках программы «Лыжи мечты – горы равных возможностей». Дети из «Открытого сердца» примут участие в соревнованиях.

Программа «Лыжи мечты» - программа реабилитации и социализации людей с ограниченными возможностями здоровья при помощи занятий горнолыжным спортом. Это эффективная методика работы с такими диагнозами как ДЦП (детский церебральный паралич), аутизм, синдром Дауна, а также нарушениями зрения и слуха, посттравматическими состояниями.

Екатерина Мень: «Методы АВА открывают для детей с синдромом Дауна огромные возможности»
22.03.2017

Глава «Центра проблем аутизма» Екатерина Мень рассказала о том, с каким непониманием со стороны общественности и родителей ей приходится встречаться:

- Синдром Дауна и аутизм - совсем-совсем разные вещи. Дети с СД и дети с аутизмом - часто противоположные дети: по поведению, по социальности, по интеллекту, по коммуникабельности. И при этом - мы все вместе, все рядом. 

21 марта - Международный день человека с синдромом Дауна
21.03.2017

Сегодня Международный день человека с синдромом Дауна. Ежегодно в России появляются две тысячи малышей с таким генетическим состоянием, потому что синдром Дауна не диагноз. Люди с такой особенностью часто обладают музыкальными способностями, добиваются больших успехов в спорте.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время