ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ Поможем детям вместе

Челябинская областная общественная организация помощи детям

Новости

Новости компании Новости партнеров Экспертное мнение Сбросить фильтр

Фильтр
Заголовок:
  
Кого проверила инклюзивный наблюдатель в Челябинске?
17.04.2019

Челябинск стал первым участником Всероссийского проекта «Инклюзивный наблюдатель». В течение трех дней в столице Южного Урала работала Надежда Бурлака, эксперт «Центра проблем аутизма». Московский гость выясняла, как идет процесс первого ресурсного класса для детей с нарушениями интеллекта на площадке общеобразовательной школы.

Кому скажут «Родительское спасибо?»
28.02.2019

В конце апреля в Москве назовут врачей и учителей, тренеров и журналистов, которые лучше других оказывают помощь семьям с детьми-инвалидами. Первый, региональный этап конкурса уже стартовал, заявки принимаются до 17 марта.

«Открытому сердцу» распахнули двери в Екатеринбурге
18.02.2019

В Екатеринбурге на базе «Точка кипения», состоялось итоговое совещание рабочей группы проекта «Город для всех». На встрече педагогов и представителей органов власти мы представили свой фильм «Традиции равнодушия».

В Челябинске обсудили возможности инклюзивного образования детей с синдромом Дауна
15.02.2019

Публичная дискуссия по этой теме  состоялась   в администрации Челябинска. Организаторами мероприятия выступили  уполномоченный по правам человека в Челябинской области и Челябинское отделение Всероссийской организации родителей детей -инвалидов . Дискуссия прошла при поддержке общественной палаты г. Челябинска

Зачем среди нас люди с синдромом Дауна?
29.01.2019

Публичная дискуссия по этой теме состоится завтра, 30 января , в администрации Челябинска в 14.00. Организаторы мероприятия - уполномоченный по правам человека в Челябинской области и Челябинское отделение Всероссийской организации родителей детей -инвалидов . Дискуссия пройдет при поддержке общественной палаты г. Челябинска

Что такое ранняя помощь и кому ее нужно оказывать – понимают не все
10.01.2019

Когда и где семьи начнут получать раннюю помощь? Кому эта помощь положена? Как будет работать механизм? И что это такое?

Концепцию развития ранней помощи правительство утвердило еще в августе 2016 года. Что происходит сейчас, и можно ли уже где-то эту помощь получить? Кто расскажет родителям особенного ребенка, куда им обратиться? Эксперты, представители исполнительной власти и общественных организаций обсудили в Общественной палате РФ вопросы, связанные с развитием ранней помощи.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время