ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ Поможем детям вместе

Челябинская областная общественная организация помощи детям

Новости

Новости компании Новости партнеров Экспертное мнение Сбросить фильтр

Фильтр
Заголовок:
  
Психолог-медиатор Надежда Бурлака ответила на возражения
15.04.2019

К проекту «На пути к инклюзии» присоединилась психолог-эксперт из Москвы Надежда Бурлака. Ее трехдневный визит в Челябинск стал частью партнерской поддержке проекта, которую оказал ему «Центр проблем аутизма».

Как методы прикладного анализа поведения научат педагогов работать с особыми детьми
26.03.2019

В рамках проекта «На пути к инклюзии» прошли семинары, которые познакомили педагогов общеобразовательной школы с новыми понятиями и терминами. Главной темой стало изучение видов и функций нежелательного поведения у детей с нарушениями интеллекта. Специальный психолог Марина Пинкус познакомила участников с основами прикладного анализа поведения на примерах из жизни. Так , эксперт объяснила , что у детей, которые испытывают затруднения в самостоятельной коммуникации, ее функцию выполняют различные виды нежелательного поведения. У каждого вида нежелательного поведения есть функция коммуникации, определив которую педагог можно выстроить стратегию работы с ребенком по формированию социально – приемлемого поведения.

Где взять деньги на ресурсный класс?
15.03.2019

Законодательные основы инклюзии и успешный опыт регионов в организации обучения детей -инвалидов в формате "ресурсный класс" обсудили педагоги-участники проекта «На пути к инклюзии». О том, насколько успешно может быть реализован такой проект при взаимодействии родительской некоммерческой организации и школы, рассказала его организатор в Челябинске, председатель организации помощи детям «Открытое сердце» Елизавета Кириллова.

«На пути к инклюзии»: в челябинской общеобразовательной школе научат работать с детьми-инвалидами
28.02.2019

При поддержке администрации г. Челябинска в рамках муниципального гранта начал работу проект «На пути к инклюзии». Инициатором проекта выступила Челябинская организация помощи детям «Открытое сердце».

Кому скажут «Родительское спасибо?»
28.02.2019

В конце апреля в Москве назовут врачей и учителей, тренеров и журналистов, которые лучше других оказывают помощь семьям с детьми-инвалидами. Первый, региональный этап конкурса уже стартовал, заявки принимаются до 17 марта.

«Открытому сердцу» распахнули двери в Екатеринбурге
18.02.2019

В Екатеринбурге на базе «Точка кипения», состоялось итоговое совещание рабочей группы проекта «Город для всех». На встрече педагогов и представителей органов власти мы представили свой фильм «Традиции равнодушия».

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время