ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ Поможем детям вместе

Челябинская областная общественная организация помощи детям

Новости

Новости компании Новости партнеров Экспертное мнение Сбросить фильтр

Фильтр
Заголовок:
  
«Таганай» объединил «особые» и обычные семьи
26.09.2019

В Челябинске продолжает работу проект инклюзивного образования «Ресурсный класс для детей с нарушениями интеллекта», организатором которого выступает Челябинская областная общественная организация помощи детям «Открытое сердце». В минувшие выходные учащиеся первых классов приняли участие в туристическом походе в национальный парк «Таганай».

Кому поможет ресурсный класс в Челябинске?
20.08.2019

Впервые в Челябинске 1 сентября этого года в общеобразовательной школе откроется ресурсный класс для детей с нарушениями интеллекта. С такой инициативой выступила Челябинская областная общественная организация помощи детям «Открытое сердце». Для реализации этого проекта в течение года организация получит более 2,8 миллионов рублей из фонда президентских грантов.

В Челябинске сказали «Родительское спасибо»
07.05.2019

Лучших педагогов и спортивных инструкторов, психологов и журналистов, руководителей учреждений образования и государственных служащих наградили премией «Родительское спасибо». С инициативой чествования лучших в деле помощи особым детям и их семьям в 2019 году выступила Всероссийской организации родителей детей-инвалидов.

Надежда Бурлака: «Не надо перестраивать среду для особых детей, нужно научить жить в ней»
23.04.2019

Петя из Москвы, когда пошёл в школу, не умел не только считать и писать, но даже разговаривать. У мальчика расстройство аутистического спектра. Но это не помешало ему учиться в обычном, не коррекционном, классе. Сейчас Петя – шестиклассник, он начал говорить и завёл много друзей. Эти успехи появились благодаря созданию первых в России ресурсных классов для инклюзивного образования.

Кого проверила инклюзивный наблюдатель в Челябинске?
17.04.2019

Челябинск стал первым участником Всероссийского проекта «Инклюзивный наблюдатель». В течение трех дней в столице Южного Урала работала Надежда Бурлака, эксперт «Центра проблем аутизма». Московский гость выясняла, как идет процесс первого ресурсного класса для детей с нарушениями интеллекта на площадке общеобразовательной школы.

Кому скажут «Родительское спасибо?»
28.02.2019

В конце апреля в Москве назовут врачей и учителей, тренеров и журналистов, которые лучше других оказывают помощь семьям с детьми-инвалидами. Первый, региональный этап конкурса уже стартовал, заявки принимаются до 17 марта.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время