ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ Поможем детям вместе

Челябинская областная общественная организация помощи детям

На Южном Урале волонтеры-тьюторы вышли на работу в семьи с детьми-инвалидами

На Южном Урале волонтеры-тьюторы вышли на работу в семьи с детьми-инвалидами

В Челябинске в рамках социально ориентированного проекта «Шаг вперед» студенты-волонтеры педагогического университета вышли на работу в семьи, которые воспитывают детей с нарушениями интеллекта.

IMG_3604.jpgЭта новая форма работа стала продолжением тренингов и семинаров, которые в рамках проекта подготовки детей- инвалидов к посещению школы прошли на площадке министерства социальных отношений в феврале этого года. Организатором работы выступила Челябинская областная общественная организация помощи детям "Открытое сердце".

"Несмотря на то, что мы заканчиваем четвертый курс, мы очень много узнали об особенностях детей с аутизмом, новых и эффективных методах работы, разобрались с тем, что тьютор не просто сопровождающий педагог ребенка в обычной школе, но и еще аналитик и стратег", - поделилась впечатлениями участница проекта "Шаг вперед" студентка Южно-Уральского государственный гуманитарно-педагогического университета Анастасия Чикунова.

IMG_4013.jpg

По окончании теоретических встреч каждый студент прошел тест и написал эссе «Чем для меня интересна профессия тьютора». Из двадцати человек, проявивших интерес к проекту, были отобраны 6 студентов. Сейчас они закреплены за пятью семьями с детьми-инвалидами, которые настроены со временем отдать своих малышей в обычную школу. В течение недели они будут участвовать в его повседневной жизни семьи , изучать, какая ему нужна помощь при формировании навыков самообслуживания и функциональной коммуникации.

IMG_3673.jpg

Перед тем, как выйти в семьи на практику, студенты изучили анкеты детей и возможные трудности с формированием у них навыков и поведением, а затем познакомились с их семьями и провели первые игровые занятия с детьми.


Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время