ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ Поможем детям вместе

Челябинская областная общественная организация помощи детям

Тони Мелендес (Tony Melendez): С гитарой у ног...

Тони Мелендес (Tony Melendez), житель Никарагуа родился в 1962 году без обеих рук. В 16 лет он начал учиться играть на гитаре! Родился с тяжелой патологией — без обеих рук. Родители Тони решают перебраться в США для возможности протезирования. В Лос-Анджелесе для него изготавливают протезы, которыми он пользуется до 10-летнего возраста. Тони вспоминает: «С протезами я не чувствовал себя комфортно, и со временем мои ноги заменили мне руки». Его умение пользоваться своими ногами удивляет и поражает! Это удивительный человек, который не дал своему физическому недостатку победить страсть к творчеству. Он играет на гитаре ногами, причем играет  очень неплохо, дает концерты, выступает на различных фестивалях. Его песни, в основном на религиозную тему и трогают сердца людей во всем мире. Среди его поклонников и Папа Римский!

Тони Мелендес обрел популярность после признания его таланта папой Иоанном Павлом Вторым. В газете «The Flint Journal» писалось что, в восемьдесят седьмом году Папа Римский, совершавший визит в США, был так взволнован выступлением Мелендеса в Лос-Анджелесе, что спрыгнул с 4-футового помоста, чтобы расцеловать юного музыканта и пообщаться с ним.  Ведь Тони играет на гитаре с помощью ног. Реакция Папы Римского на его выступление стала незабываемым моментом для музыканта. Это вдохновило Тони на дальнейшее творчество. Мелендес еще четыре раза выступал для Иоанна Павла II: дважды в Ватикане, один раз на родине Папы — в Польше — и в Денвере (штат Колорадо) во время Всемирного Дня молодежи в 1993 году. Песня «Будь всегда разным» изменила жизнь гитариста: за ней последовали телевизионные передачи, статьи в газетах и журналах, поездки по Соединенным Штатам и за рубеж.

Когда-то Тони мечтал стать католическим священником, но его не взяли, потому что для этого нужно было иметь как минимум большой и указательный пальцы. «Он — один из тех парней, которые могут говорить с людьми всех возрастов, — считает дьякон Джим Кордэр. — Я думаю, что это — из-за надежды, которую он дает людям. Справившись со своей бедой, он как бы говорит нам: «Смотрите, что я смог сделать. Вы ведь тоже сможете это».

Мелендес родился без рук, потому что его мать, будучи беременной, принимала препарат талидомид, прописывавшийся для облегчения утреннего недомогания во время беременности, который, как оказалось позже, вызывал у детей врожденные дефекты. Мальчика привезли в Лос-Анджелес из Никарагуа, чтобы сделать ему протезы. Он носил протезы до 10 лет, а потом отказался от них. “Мне было неудобно, — написал Тони на своем вебсайте Tony Melendes – Ногами я могу делать гораздо больше”.

  

Он начал с клавиш органа, затем в средней школе стал играть на гитаре и гармонике, начал писать ногами свои собственные песни. Родители Тони — люди глубоко верующие, и эту веру они передали сыну. Вместе с родителями он посещает католическую церковь, и вера в бога помогает ему почувствовать себя нужным людям. С 1985 года Тони Мелендес — исполнитель церковной музыки и лауреат многочисленных премий и наград.

Источник: neinvalid.ru/toni-melendes-tony-melendez-s-gitaroj-u-nog
Фото: Tony Melendez/facebook


Оставить отзыв
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время