- e-mail: openheart74@mail.ru
- адрес: г. Челябинск, ул. Овчинникова, д. 11
- Задать вопрос
Ресурсный класс. Как настроить взаимодействие без конфликтов?
Какие ресурсы образования есть для особых семей в Челябинской области?
Масштабный Всероссийский женский форум «Стальное кружево Урала» охватил самые важные темы и вдохновил членов Челябинского отделения ВОРДИ поделится таким опытом.
Как активная позиция родителя помогает в обучении особого ребенка?
3 сентября на вебинаре полезным опытом о том как организовать адаптацию и обучение особых учеников в ресурсном классе, с педагогами и родителями, поделился эксперт инклюзивного образования Елизавета Кириллова.
27 июня завершился 2- х дневной тренинг для будущих педагогов ресурсных классов Челябинской области.
Для родителей будущих учеников ресурсных классов, 24 июня был проведен вебинар.
В апреле в г. Сургуте состоится II Всероссийский Форум «Инклюзивная школа. Успешность каждого ребёнка». Форум будет особенным, так как в него будут вовлечены не только эксперты, но и родители и дети, именно они будут играть важную роль в преобразовании научных и исследовательских результатов рабочих групп в проектные и методические материалы.
В Челябинской области откроются 6 новых ресурсных классов. Приказ об открытии новых инклюзивных площадок 28 февраля этого года подписал и.о. министра образования и науки Виталий Литке. «Открытое сердце» в этом году поддержит педагогов из г. Касли.
Руководитель «Открытого сердца» стала лауреатом всероссийской премии
Организаторами события выступили: Агентство стратегических инициатив, Фонд президентских грантов и Правительство Челябинской области. Форум прошёл в рамках реализации Национальной социальной инициативы, запущенной в июне 2020 года и ставящей своей целью улучшение качества услуг и сервисов в социальной сфере России.
В Челябинской области состоялось масштабное мероприятие с участием директоров и педагогических работников образовательных организаций Южного Урала, родителей детей с ограниченными возможностями здоровья, школьников, студентов педагогического университета и экспертов «Центра проблем аутизма». Итоги недели инклюзивного образования подвела Первый заместитель Губернатора Челябинской области Ирина Гехт.
Если Всемирный день доброты в этом году пришелся на мистическую пятницу, это точно знак – надо действовать!
31 октября стартует уникальный курс повышения квалификации «Разработка и построение модели школьной инклюзии на основе методов структурированного обучения с технологией ресурсной зоны "Включи меня!"». Его провидит Московский институт психоанализа и Центр проблем аутизма. К участию приглашаются директора школ, завучи, учителя, школьные психологи, парапедагоги, тьюторы, специальные педагоги, родители.
Вчера, 18 декабря, в Бизнес-отеле «ПаркСити» состоялся традиционный прием лидеров общественных объединений. В канун Нового года в праздничной обстановке собрались 140 представителей благотворительных фондов, некоммерческих общественных организаций и движений, реализующих на территории Челябинска социально-значимые проекты.
Лучших педагогов и спортивных инструкторов, психологов и журналистов, руководителей учреждений образования и государственных служащих наградили премией «Родительское спасибо». С инициативой чествования лучших в деле помощи особым детям и их семьям в 2019 году выступила Всероссийской организации родителей детей-инвалидов.
Сегодня состоялась встреча министра социальных отношений Татьяны Никитиной с председателем регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов Елизаветой Кирилловой, на которой обсуждались вопросы деятельности организации, помощи детям-инвалидам в Челябинской области, а также Елизавете был вручен диплом победителя регионального этапа конкурса журналистских работ «В фокусе – детство» за документальный фильм «Традиции равнодушия».
В Челябинске будут заниматься вопросами инклюзивного образования на новом уровне. Власти и общественники объединились ради одной цели - в Челябинской области должно быть как можно больше ресурсных классов.
Петя из Москвы, когда пошёл в школу, не умел не только считать и писать, но даже разговаривать. У мальчика расстройство аутистического спектра. Но это не помешало ему учиться в обычном, не коррекционном, классе. Сейчас Петя – шестиклассник, он начал говорить и завёл много друзей. Эти успехи появились благодаря созданию первых в России ресурсных классов для инклюзивного образования.
Когда и где семьи начнут получать раннюю помощь? Кому эта помощь положена? Как будет работать механизм? И что это такое?
Концепцию развития ранней помощи правительство утвердило еще в августе 2016 года. Что происходит сейчас, и можно ли уже где-то эту помощь получить? Кто расскажет родителям особенного ребенка, куда им обратиться? Эксперты, представители исполнительной власти и общественных организаций обсудили в Общественной палате РФ вопросы, связанные с развитием ранней помощи.
В начале февраля этого года Челябинская областная общественная организация помощи детям "Открытое сердце" начала подготовку тьюторов для особых детей. Эти специалисты будут востребованы на площадке ресурсного класса, который планируют открыть в Челябинске. Работа по подготовке студентов Южно-Уральского гумантарно-педагогического университета шла в рамках проекта "Шаг вперед", который поддержал Фонд президентских грантов. О том, кто такие тьюторы, чем они могут быть полезными особым детям наш разговор с педагогом-дефектологом "Открытого сердца" Анной Сидельниковой.