ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ Поможем детям вместе

Челябинская областная общественная организация помощи детям

Статьи

Елизавета Кириллова: «Когда бессильна медицина, поможет педагогика»

"Южноуральская панорама", 1 декабря 2016: Специалисты до сих пор не могут назвать точную причину того, почему на свет появляется все больше детей с врожденными ограничениями возможностей здоровья. Сегодня на 70 здоровых детей приходится один малыш с расстройствами аутистического спектра, на 700 детей — один ребенок с синдромом Дауна.

Подробнее
Педагоги Челябинской области подбирают «золотые ключи» образования для «особых» детей

Южноуральская панорама, 2 ноября 2016: С 2016 года вступили в действие специальные образовательные госстандарты, согласно которым дети с ограниченными возможностями здоровья имеют право проходить обучение в общеобразовательной системе.

Однако, чтобы помочь им включиться в образовательный процесс наравне со здоровыми ровесниками, нужны адаптивные программы, написанные психологами.

Подробнее
Челябинские журналисты инициировали проект «Доброе перо»

"Южноуральская панорама", 31 октября 2016: В редакции газеты «Южноуральская панорама» состоялась встреча с общественниками, занимающимися проблемами и возможностями социальной адаптации детей-сирот в Челябинской области.

Своим опытом работы с журналистами делились председатель Челябинской областной организации помощи детям «Открытое сердце» Елизавета Кириллова, директор «Академии профессионального образования» Елена Смирнова, заместитель руководителя областного фонда «Вклад в будущее» Андрей Шадрин.

Подробнее
«Золотой ключик» откроет секреты особых детей педагогам

74.ru, 17 октября 2016: В Челябинской области продолжается информационная акция об особых детях «Золотой ключик», 18 октября в Каслинском районе для руководителей дошкольных образовательных учреждений пройдет семинар «От стереотипов к сотрудничеству».

На семинаре руководитель общественной организации помощи детям «Открытое сердце» Елизавета Кириллова поделится опытом, как организовать обучающую среду для малышей с особенностями развития в обычном детском саду.


Подробнее
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время