ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ Поможем детям вместе

Челябинская областная общественная организация помощи детям

Традиции равнодушия. Известные челябинские политики примут участие в съемках фильма о судьбе «особых» людей

Челябинская организация помощи детям «Открытое сердце» начала съемки документальной киноленты о том, что и кто мешает людям с особенностями жить полноценной жизнью.

5e1ad17749d9d709b1af1beef7d1882e.jpg

Изначально авторы проекта планировали снять фильм о пользе инклюзии, о совместном обучении «особых» детей и их обычных ровесников. Все изменила одна фраза.

— Когда мы только начали работать над первой версией фильма, получили вот такой комментарий со стороны родителей здоровых детей: «Ваших детей вместе с вами лучше убрать за колючую проволоку. Мы вас в свою жизнь не пустим», — вспоминает руководитель съемочной группы и председатель челябинской организации помощи детям «Открытое сердце» Елизавета Кириллова. — После этого мы в корне изменили изначальный замысел и переписали сценарий. Теперь главными героями фильма «Традиции равнодушия» являются два ребенка и двое взрослых с особенностями развития. Через рассказ об их судьбах мы хотим выйти на диалог со зрителем и попытаться ответить на вопрос, который волнует десятки тысяч семей: как изменить традиции равнодушия в нашей стране? 

Помимо детей и взрослых с инвалидностью в съемках фильма примут участие педагоги, врачи, известные политики и общественные деятели. 

Съемки и процесс создания фильма продлятся до конца лета. Осенью состоится ряд закрытых презентаций. Выполнить монтаж взялись сотрудники телеканала «Россия — Южный Урал». Реализовать проект помогла также администрация города Челябинска, которая оказала финансовую поддержку. Создание фильма является продолжением проекта «Инклюзия без границ», который стартовал в Челябинске в апреле этого года с целью создать психологические и педагогические условия для работы с «особыми» детьми в отдельных общеобразовательных учреждениях Челябинска.

— За последние три года в Москве, Воронеже, Екатеринбурге и Татарстане начали работать инклюзивные школы с использованием технологии «ресурсный класс», — рассказывает Елизавета Кириллова. — Как правило, все там делается руками родителей детей-инвалидов. Данная технология носит исключительный характер, и мы хотим перенести эту практику на наши, челябинские, образовательные учреждения.

Помочь проекту может любой желающий. Обсудить варианты сотрудничества можно, позвонив организаторам по телефону 8 (351) 223-03-36 либо написав по адресу openheart74@mail.ru.

Источник: https://up74.ru/articles/news/95994/?sphrase_id=125145

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время