ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ Поможем детям вместе

Челябинская областная общественная организация помощи детям

Новости

Новости компании Новости партнеров Экспертное мнение Сбросить фильтр

Фильтр
Заголовок:
  
Психолог: чем опасны развивающие центры для детей
07.02.2017

Многие родители увлечены идеей раннего развития ребенка: чуть ли не с пеленок знакомят малыша с буквами, счетом, иностранным языком. Но «маленькие гении» спустя несколько лет теряют интерес к познанию. В чем тут дело? Об этом рассуждает психолог и мама троих детей Марина Мелия, автор книги «Главный секрет первого года жизни».

Сельские педагоги и социальные работники ждут «Золотой ключик»
06.02.2017

Более трехсот специалистов по работе  с детьми – инвалидами из пяти муниципальных районов области выразили желание продолжить работу в общественном проекте «Золотой ключик». Уникальность его в том, что в сельских районах получили возможность познакомиться с лучшей российской практикой инклюзивного  образования.

С такой  инициативой выступила Челябинская областная общественная организация помощи детям «Открытое сердце».По словам руководителя проекта и председателя организации Елизаветы Кирилловой, с принятием в 2016 году закона «Об образовании» количество вопросов о том, как обеспечить включение ребенка с нарушениями интеллекта в общеобразовательную среду, выросло в несколько раз.


На «Лыжи мечты» встали шесть детей из «Открытого сердца»
23.01.2017

Шесть детей, получающих поддержку в общественной организации «Открытое сердце», впервые встали на лыжи. Необычные занятия стартовали в ГЛК «Солнечная долина» в рамках регионального реабилитационного проекта «Лыжи мечты».

Эта программа направлена на адаптацию детей с ограниченными возможностями здоровья. Занятий горными лыжами считаются одной из эффективных методик реабилитации. В Челябинской области этот проект реализуется с 2014 года. В этом году к нему присоединилось «Открытое сердце».

С Новым годом!
31.12.2016

«Открытое сердце» поздравляет с Новым годом! Пусть 2017 принесет счастье, здоровье, благополучие!  

Пусть Новый Год звездой счастливой
Войдет в семейный Ваш уют,
Со старым годом торопливо
Пускай невзгоды все уйдут!
Пусть каждый день теплом согреет
И много счастья принесет,
И все сомнения развеет
Пришедший в полночь Новый Год!

Доктор Лиза: каждая спасенная, выхваченная из ада войны жизнь — это перелом хода вещей
26.12.2016

Россия скорбит по Доктору Лизе, трагически погибшей в авиакатастрофе. Сегодня мы публикуем интервью, которое Елизавета Глинка, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь», дала изданию «Сноб» в 2014 году.  

В нем она рассказала о том, что заставило ее ехать на войну и помогать детям. 

 

Сергей Белоголовцев: дотянуться до мечты
25.12.2016

Сергей Белоголовцев - актёр, режиссёр - практически пропал с телеэкранов. Как оказалось, артиста с головой захватил новый проект, никак не связанный с миром шоу-бизнеса. Второй год подряд он курирует социальную реабилитационную программу «Лыжи мечты», помогающую людям с ограниченными возможностями. С помощью инструкторов и специального инвентаря даже тяжёлые больные постепенно восстанавливают двигательную активность. Недавно одна из площадок проекта «Лыжи мечты» открылась в Екатеринбурге. Сергей Белоголовцев лично приехал в уральскую столицу, чтобы увидеть первые успехи особых спортсменов. Ребята с ДЦП занимаются на горнолыжном комплексе Уктус первый сезон, однако уже вполне уверенно держатся на лыжах. Пожелав удачи покорителям гор, Сергей ответил на несколько вопросов.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время