ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ Поможем детям вместе

Челябинская областная общественная организация помощи детям

Ирина Гехт подвела итоги недели инклюзивного образования

Ирина Гехт подвела итоги недели инклюзивного образования

В Челябинской области состоялось масштабное мероприятие с участием директоров и педагогических работников образовательных организаций Южного Урала, родителей детей с ограниченными возможностями здоровья, школьников, студентов педагогического университета и экспертов «Центра проблем аутизма». Итоги недели инклюзивного образования подвела Первый заместитель Губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

 

Организатором Недели инклюзивного мероприятия выступила Елизавета Кириллова, председатель общественной организации «Открытое сердце». Проект реализован при поддержке Гранта Губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

 

Главным результатом недели стало решение о масштабировании проекта «ресурсный класс» и открытие в новом учебном году еще пяти классов для совместного обучения детей–инвалидов и нейротипичных сверстников, подготовка дорожной карты внедрения технологии «ресурсный класс» на ближайшие три года.

 

Об этом на итоговом совещании сообщила Первый заместитель Губернатора Челябинской области Ирина Гехт, которая дала поручение министерству образования и науки Челябинской области разработать документ совместно с инициатором проекта организацией «Открытое сердце».

 

«Сегодня мы видим высокий запрос от родителей детей-инвалидов региона на внедрение технологии ресурсных классов . Как показывает опыт практической работы в Челябинске, эта формат обучения меняет не только жизнь семей детьми –инвалидами, но и формирует во всей школе культуру здорового образа жизни, развивает у обычных школьников эмоциональный интеллект, а это лучшие признаки школы 21 века»,- отметила Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

 

Решение о составлении дорожной карты по открытию ресурсных классов в Челябинской области было принято после завершения комплекса мероприятий с участием федерального эксперта, президента «Центра проблем аутизма» Екатерины Мень. В рамках недели инклюзивного образования она приняла участие в мероприятиях с участием руководства региональных министерств образования и науки, социальных отношений, администрации г. Челябинска, студентами и преподавателями университета, директорами школ и родителями.

 

«Инклюзивные процессы перестают быть экзотикой области, а становятся системной частью политики региона , для чего сложились все предпосылки – и успешный опыт , и развитые отношения властей с ведущими НКО региона, и компетентный родительский запрос, и хорошее понимание властями – и областными, и муниципальными- смыслов и ценностей инклюзии», - поделилась мнением по итогам визита на Южный Урал президент «Центра проблем аутизма» Екатерина Мень.

 

 

 

 

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время