ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ Поможем детям вместе

Челябинская областная общественная организация помощи детям

Какие перспективы развития ресурсных классов?

Какие перспективы развития ресурсных классов?

Интерес к развитию инклюзивного образования растет. На "Форуме решения социальных задач" в Москве руководитель нашей организации поделились опытом организации ресурсных классов с другими регионами.

Елизавета Кириллова, руководитель организации «Открытое сердце», как и другие организаторы лучших практик региона, вошла в состав делегации, которую возглавил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Организатором форума выступило агентство стратегических инициатив, а поддержали мероприятие Фонд президентских грантов и правительство Челябинской области.

Форум шел в течение 2-х дней, во время которых участники изучали лучший опыт в стране по образованию, сопровождению, реабилитации, трудоустройству людей в трудной жизненной ситуации и не только.

В состав делегации от нашего региона вошли руководители таких НКО, которые с душой и очень эффективно работают на Южном Урале. Среди них Евгений Косовских, Ирина Морданёва, Ольга Кривозубова, Анна Широкова.


Опыт нашей организации по запуску ресурсных классов для детей с нарушениями интеллекта вызвал живой интерес у коллег из других регионов. Елизавета Кириллова поделилась с губернатором Челябинской области планами о тиражировании этой практики за пределы Челябинской области.

Со своей стороны Алексей Леонидович Текслер предложил провести совещание по результатам поездки, чтобы обсудить, какая поддержка необходима для еще более эффективной работы.

Напомним, что первый ресурсный класс открылся по инициативе нашей организации в Челябинске в 2019 году. Позже мы разработали дорожную карту по тиражированию практики в регионе и ее приняли в министерстве образования. До 2024 года в Челябинской области планируют открыть 20 ресурсных классов.


- Поддержка губернатора Челябинской области Алексея Леонидовича Текслера очень вдохновляет, - поделилась впечатлениями от поездки на форум Елизавета Кириллова, председатель Челябинской областной общественной организации помощи детям «Открытое сердце». - У нас возникают административные барьеры в тиражировании нашего опыта. Но с учетом высокого запроса на опыт нашей организации и поддержку первого лица области, я уверена, мы их преодолеем.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время