ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ Поможем детям вместе

Челябинская областная общественная организация помощи детям

Московский институт психоанализа набирает курс по школьной инклюзии «Включи меня!»

Московский институт психоанализа набирает курс по школьной инклюзии «Включи меня!»

31 октября стартует уникальный курс повышения квалификации «Разработка и построение модели школьной инклюзии на основе методов структурированного обучения с технологией ресурсной зоны "Включи меня!"». Его провидит Московский институт психоанализа и Центр проблем аутизма. К участию приглашаются директора школ, завучи, учителя, школьные психологи, парапедагоги, тьюторы, специальные педагоги, родители.

Данный курс проводится с 2015 года, и за эти годы подготовил к работе в модели инклюзии «ресурсный класс» более 600 человек. Благодаря программе десятки российских школ внедрили модель инклюзии с ресурсной зоной. В результате чего сотни учеников с РАС и нарушением нейроразвития успешно через ресурсную зону вышли в общее образование. А также обычные ученики стали активными участниками инклюзии и получили свои выгоды от инклюзивного образования.

Так, обучение Московского института психоанализа прошли педагоги «ресурсного класса» общеобразовательной школы №109 Челябинска, после чего первыми запустили инклюзивный проект в южноуральском регионе по инициативе Челябинской областной общественной организации помощи детям «Открытое сердце».

«Конечно, мы подробно в адресных группах учим тому, как учить детей – как работать с их поведением, как выявлять модальности и стили обучения, как адаптировать программы, как, сколько и когда включать, как задействовать типичный сверстниковый ресурс, как аутичных протестантов превращать в мотивированных и послушных учеников, на каких нейробиологических основах стоит обучение, какие факторы, согласно доказательной педагогике, влияют на эффективность класса и школы, – рассказывает о курсе президент Центра проблем аутизма Екатерина Мень. – У нас есть блестящая стажировка Школы тьюторов и ресурсных учителей. Но, главное, мы учим строить мосты. И мы учим не попадать в ловушку «строительства стен». Мы учим инклюзии. А ресурсный класс – это один из инструментов её внедрения».

Курс направлен на 4 адресные группы, задействованные в реализации школьной инклюзии: администраторы образовательных учреждений и заведующие учебной частью; школа тьюторов; ресурсные учителя; родители, педагоги, психологи, представители НКО, инициирующих инклюзию в своих регионах.

По итогам обучения выдается Свидетельство о повышении квалификации государственного образца. Курс проводится Московским институтом психоанализа и представлен на Портале поставщиков.

Подробно о программе можно узнать по ссылке https://goo-gl.su/gSlRL

Вопросы, разъяснения, расписание, порядок зачисления по адресу программы inclusion1465@yandex.ru


Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время