ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ Поможем детям вместе

Челябинская областная общественная организация помощи детям

На оздоровление южноуральских детей будет направлено 263 миллиона рублей

На оздоровление южноуральских детей будет направлено 263 миллиона рублей

На проведение оздоровительной кампании 2016 года по линии социальной защиты будет направлено 263 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

Получить бесплатные путевки в загородные лагеря и санаторные учреждения смогут дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, кроме того, на безвозмездной основе путевки выделяются детям по медицинским показаниям без учета среднедушевого дохода семьи. На эти цели из областного бюджета направлено 230 млн рублей.

«При поддержке губернатора в регионе ведется активная работа по проведению оздоровительной кампании детей, нуждающихся в особой поддержке государства. Благодаря этому бесплатно отдохнуть и укрепить свое здоровье смогут более 12 тысяч детей, — отметила министр социальных отношений Татьяна Никитина. — В настоящее время 1500 детей уже находятся в загородных лагерях и санаториях Челябинской области».

Кроме того, в апреле текущего года Челябинская область получила 33 млн рублей из федерального бюджета на оздоровление детей, оставшиеся без попечения родителей и из малоимущих семей, детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья. Таким образом, около 490 маленьких южноуральцев смогут укрепить свое здоровье на черноморском побережье.

Для получения бесплатной путевки в загородный лагерь или в санаторно-оздоровительный детский лагерь необходимо обращаться в управление социальной защиты населения по месту жительства.

Также, в Челябинской области создана и функционирует сеть учреждений системы социальной защиты, предоставляющих комплексные реабилитационные услуги детям-инвалидам и семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Среди них — областной центр социальной защиты «Семья» (Челябинск), центр социальной помощи семье и детям (Магнитогорск), областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями (Куса), социально-реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Здоровье» (Челябинск), социально-реабилитационный Центр для детей и подростков с ограниченными возможностями (Магнитогорск). На базе этих учреждений также осуществляется круглогодичная оздоровительная кампания.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время