ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ Поможем детям вместе

Челябинская областная общественная организация помощи детям

Наш фильм «Традиции равнодушия» стал победителем медиафестиваля «Южный Урал. Россия Без сирот»

Наш фильм «Традиции равнодушия» стал победителем медиафестиваля «Южный Урал. Россия Без сирот»

30 ноября в Центре международной торговли состоялась торжественная церемония награждения победителей медиафестиваля «Южный Урал. Россия без сирот!» Наш фильм "Традиции равнодушия" занял 1-е место в номинации "Профессионал"

Напомним, что в основе этого документального фильма истории детей и взрослых из Челябинска, которые, несмотря на испытания диагнозами, дружат с обычными детьми, ходят в школу, добиваются успехов в спорте и мечтают о любви.. Но главной темой фильма остается социальная и образовательная инклюзия.

"Я благодарна нашей дружной команде и партнеру проекта - телеканалу "Россия" в Челябинске за такой результат. Фильм не оставляет равнодушным и заставляет задуматься о главном: почему для щедрого душой русского человека традиции равнодушия стали нормой жизни в отношении к особым детям с синдром Дауна и аутизмом. Как найти выход из этой ситуации - по-своему отвечают каждый герой фильма", - прокомментировала руководитель съемочный группы и автор сценария, председатель Челябинской областной общественной организации помощи детям "Открытое сердце" Елизавета Кириллова.

Церемония награждения и сам фестиваль прошли при поддержке Правительства Челябинской области и Губернатора по инициативе Уполномоченного по правам человека Маргариты Павловой и уполномоченного по правам ребенка Ирины Буториной.

На конкурс поступило свыше 100 медиаработ подопечных детских домов Челябинской области, а также работы профессиональных СМИ, теле- и киностудий. География фестиваля позволяет говорить о всероссийском масштабе: кроме Челябинской области, на фестиваль заявились Чеченская республика, Республика Башкирия, Санкт-Петербург, Ставропольский и Забайкальский край, Брянская, Липецкая, Нижегородская, Ленинградская, Свердловская, Тюменская, Курганская, Оренбургская и другие области.

Появилась одна новая тема «Информационная безопасность детей», и теперь новостные сюжеты, ролики социальной рекламы, игровые и документальные фильмы дополняют сюжеты о предупреждении детей о безопасном поведении в Интернете.

Уполномоченный по правам ребенка Ирина Буторина: «В 2018 году, в год начала Десятилетия детства, мы расширили цели и задачи медиафестиваля, добавив проблематику безопасного детства, в частности акцентировав внимание на информационной безопасности подрастающего поколения».

3.jpg  

Напомним номинации медиафестиваля:

«Я не волшебник – я только учусь» – работы, выполненные детьми, занимающимися в профессиональных студиях;

«Прорыв года» – работы, выполненные детьми, которые не занимаются в профессиональных студиях;

«Профессионал» – работы, выполненные профессиональными теле- и киностудиями, представителями СМИ;

«Не будь равнодушным» – работы, выполненные совершеннолетними гражданами-любителями; частными лицами, организациями.

Завершающий этап медиафестиваля включал в себя проведение мастер-классов для детей и взрослых и предвосхищает церемонию официального награждения. От социальных партнеров проекта для детей приготовлены подарки.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время