ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ Поможем детям вместе

Челябинская областная общественная организация помощи детям

«Старты мечты» открывают новые возможности

25 марта прошли «Старты мечты»- первые региональные соревнования по горнолыжному спорту для детей с ограниченными возможностями здоровья. Среди победителей дети с ранним детским аутизмом и детским церебральным параличом, которых принимали на горнолыжном курорте «Солнечная долина».

Такое мероприятие стало возможным благодаря работе федеральной программы «Лыжи мечты», по которой с декабря 2014 года освоили новый вид спорта 320 детей с ограниченными возможностями здоровья.

«У детей появилась не только уникальная возможность заниматься горнолыжным спортом, но главное для них – возможность общаться со сверстниками. И теперь в «Солнечную долину» приезжают семьи теперь не только со всей Челябинской области, но и других регионов России», - прокомментировала уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова.

IMG_1892.JPG

Участие в лыжной гонке приняли более 40 детей в различных категориях: с поддержкой, самостоятельно и в категории «слайдер» для детей, которые не могут самостоятельно двигаться. На каждого участника выделили по два заезда, организовали две размеченные трассы. Самым юным победителем стал пятилетний Иван Ионкин, который занял 2- место в категории «слайдер». Церемонию награждения победителей провели тренера и члены сборной России по ски-кроссу, которые приехали в «Солнечную долину» на Чемпионат России по фристайлу. Каждый ребенок – участник соревнований получил диплом, памятный подарок и сертификат на участие в летних программах. Для родителей этот спортивный праздник стал настоящим событием

IMG_2100.JPG

«Когда дети, которых еще вчера называли бесперспективными, встали на лыжи и выдали настоящие спортивные результаты, у нас появилась уверенность, что у них есть будущее. Дети с ДЦП стали лучше двигаться, малыши с синдромом Дауна лучше разговаривать - и это наша общая большая победа», - поделились впечатлениями от участия в программе мама особого ребенка и руководитель организации помощи детям «Открытое сердце» Елизавета Кириллова.

После окончания зимних программ детей с ограниченными возможностями здоровья в «Солнечной долине» ждет летняя программа катания на роликах. Финансовую поддержку проекту в этом году в размере 1,3 миллионов рублей она получила в рамках президентского гранта от фонда «Перспектива». В предыдущий период поддержку программе оказывало министерство социальных отношений Челябинской области.

IMG_2063.JPG

Еще больше фотографий можно посмотреть в фотоальбоме в нашей группе Вконтакте

https://vk.com/serdse74


Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время