ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ Поможем детям вместе

Челябинская областная общественная организация помощи детям

«Триггер доброты» получил поддержку Министерства социальных отношений Челябинской области

«Триггер доброты» получил поддержку Министерства социальных отношений Челябинской области

Наш проект «Триггер доброты» по формированию доброжелательного отношения к особым детям прошёл конкурсный отбор и получил субсидию на реализацию от Министерства социальных отношений Челябинской области. Для реализации проекта из областного бюджета организации будет направлено около 675 тысяч рублей.

Решение о дополнительной поддержке некоммерческих организаций региона было принято в феврале этого года. Финансирование в размере в общей сложности более 14 млн рублей получили 24 организации различных социально-значимых направлений.

В конкурсном отборе учитывались привлечение собственных ресурсов организации, предыдущий успешный опыт, информационная открытость (доступные отчёты, общение со СМИ), актуальность и социальная значимость проекта. «Триггер доброты» прошёл экспертизу по всем показателям.

«Нас всех потрясла история, которая произошла в Челябинске в начале июня. Мальчик с расстройством аутестического спектра катался на самокате и задел припаркованную у тротуара машину. Автомобиль не пострадал, но агрессивная автоледи фактически избила ребёнка», - рассказала об актуальности проекта его руководитель, председатель Челябинской областной общественной организации помощи детям «Открытое сердце» Елизавета Кириллова.- Случай такого поведения, к сожалению, не единичен. Можно бесконечно представлять полицейскую сводку. Но наказывать – дело правоохранителей. Что может сделать общественность? Поменять отношение к детям-инвалидам, привить культуру общения нашим детям, школьникам. На это и направлен наш новый проект, который мы назвали «Триггер доброты».

Старт проекта «Триггер доброты» запланирован на середину августа. В течение двух недель команда организации проведет подготовку , а затем вместе с началом учебного года для школьников Южного Урала стартует комплекс мероприятий, которые не оставит их равнодушными к людям с инвалидностью.

В мероприятиях проекта примут участие более тысячи школьников из Челябинска, Кыштыма Магнитогорска, Снежинска, Миасса и Еманжелинска. Участники обсудят документальный фильм «Традиции равнодушия», также мы будем открыто говорить о праве особого ребенка и взрослого жить полноценной жизнью, посещать детский сад и школу, заниматься спортом и получать профессию, находить друзей.

Также пройдёт онлайн–конкурс для старшеклассников «Меняем мир вместе». Ребята напишут эссе по результатам просмотра фильма. А по итогам мы соберём фотовыставку «Звёздные судьбы особых людей». Участники конкурсной программы получат благодарственные письма, а победители – ценные призы. Важной частью программы станет создание волонтёрских групп поддержки семей с детьми-инвалидами в разных городах Челябинской области.

Всего за 3,5 месяца Челябинская областная общественная организация «Открытое сердце» проведёт 20 мероприятий для тысячи детей, ста педагогов и родителей.

Проект «Триггер доброты» поддержали администрация Еманжелинска, центр помощи детям с ограниченными возможностями здоровья «Особый путь» из Кыштыма, благотворительный фонд «Эстафета доброты» из Копейска, общественная организация помощи беременным и семьям с новорожденными детьми «Твоя Надежда» из Миасса, некоммерческая организация содействия благополучия семьи в реализации прав детей «Родительский Совет» из Магнитогорска, «Российская газета», медиахолдинг «Гранада пресс», школа №109 из Челябинска, некоммерческая организации по поддержке и содействию семьи, материнства и детства «Союз родителей».

Также партнером проекта выступила компания «ВКонтакте», и в рамках проекта Благотворительность ВКонтакте предоставила грант на продвижение в социальной сети!

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время