ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ Поможем детям вместе

Челябинская областная общественная организация помощи детям

В Челябинске сказали «Родительское спасибо»

Лучших педагогов и спортивных инструкторов, психологов и журналистов, руководителей учреждений образования и государственных служащих наградили премией «Родительское спасибо». С инициативой чествования лучших в деле помощи особым детям и их семьям в 2019 году выступила Всероссийской организации родителей детей-инвалидов.

Такое мероприятие прошло в Челябинске впервые. Оно состоялось в Законодательном собрании Челябинской области и было приурочено к международному дню защиты прав людей с инвалидностью. Организатором церемонии выступило Челябинское региональное отделение ВОРДИ. Среди гостей праздника было более двухсот родителей и детей из Челябинска, Миасса, Коркино, Еманжелинска, Копейска, Златоуста и Снежинска.

«Премия «Родительское спасибо» учреждена для поднятия престижа в деле помощи особым семьям. Сегодня в России более 470 тысяч детей-инвалидов и от того, насколько качественно и быстро им будет оказана медицинская помощь, социальная поддержка и предоставлена возможность учиться и заниматься спортом зависит качество жизни их семей. Как правило, специалисты, которые работают с детьми-инвалидами, делают свое дело с душой и любовью и поддержать их в этой работе особая и почетная миссия», - прокомментировала председатель Челябинского отделения ВОРДИ Елизавета Кириллова.

С теплыми словами к гостям праздника обратились уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова, уполномоченный по правам ребенка Ирина Буторина, депутат Законодательного собрания Челябинской области Ольга Мухометьярова.

Среди 11 номинаций премии в Челябинской области были отмечены 20 человек. «За поддержку родителей, воспитывающих особых детей» - министр социальных отношений Татьяна Никитина. «За принятие государственных решений в сфере детской инвалидности» - первый заместитель министра Челябинской области Елена Коузова. «За достижения в развитии спортивной инклюзии» - председатель Челябинского отделения «Специальной Олимпиады России» Александр Галкин, шеф-инструкторы программы «Лыжи мечты» Владимир Мельнов и Виктор Шкуропатский. «За помощь в развитии инклюзивного образования эксперт Челябинской областной общественной организации помощи детям «Открытое сердце» Марина Пинкус. «За преданность интересам детей и взрослых с ОВЗ» - председатель Снежинской городской организации «Бумеранг добра» Анна Широкова и другие.

Поздравить с заслуженной наградой номинатив пришли председатель челябинского отделения Российского детского фонда Вячеслав Скворцов, начальник комитета по социальной политике г. Челябинска Лариса Мошкова, и заместитель председателя союза журналистов региона Денис Мякишев.

Мероприятие прошло в теплой эмоциональной обстановке. В подарок участникам праздничного мероприятия был представлен танец «Калинка» исполнении Яны Березиной, прозвучали песенные композиции вокального коллектива «Детство», а также прозвучала лирическая песня «Мамочка» от союза журналистов.

Участников церемонии поздравили особые семьи, которые приехали на праздник с детьми. Завершился праздник чаепитием и фотосессией.

Мероприятия по чествованию номинантов премии «Родительское спасибо» до 1 июня пройдут еще в 54 регионах России, всего в этом году этой наградой отмечено более девятисот человек со всей страны.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время