ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ Поможем детям вместе

Челябинская областная общественная организация помощи детям

В Екатеринбурге пройдет I Всемирный конгресс людей с ограниченными возможностями

В Екатеринбурге пройдет I Всемирный конгресс людей с ограниченными возможностями

Участники из шести стран зарегистрировались на I Всемирный конгресс людей с ограниченными возможностями, который пройдет в Екатеринбурге.

"52 человека уже зарегистрировалось официально, полностью. Это действительно очень много, потому что регистрация недавно только была объявлена", - сказала член международного и российского оргкомитета всемирного конгресса для людей с ограниченными возможностями Вера Симакова.

Взнос уже перечислили и точно приедут участники из Германии, Австрии, Швейцарии, Индии, Украины и России.

"Программа определена, и сейчас она наполняется. Мы думаем, что к концу февраля будет уже абсолютно окончательно понятно само направление программы", - отметила она.

В свою очередь общественный советник министра социальной политики Свердловской области Алексей Никифоров сообщил, что на Всемирном конгрессе планируется провести порядка 50 мастер-классов.

"Мы сейчас работаем над тем, где это проводить. Мы очень хотим, чтобы это было все в центре города", - сказал он, добавив, что основные площадки уже определены.

По словам заместителя руководителя представительства Агентства стратегических инициатив (АСИ) в УрФО Александра Василевского, инструментом для проведения I Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями стало благотворительное мероприятие "Особый вечер", которое состоится 14 декабря в Екатеринбурге уже седьмой раз.

logo.png

"Особый вечер" - это благотворительное мероприятие. (...) Люди приходят в зал, как правило, это театр, приобретают благотворительный сертификат и смотрят спектакль, в спектакле участвуют люди с ограниченными возможностями. Это может быть концерт, это может быть театральная постановка. Собранные средства передаются этим артистам. Как правило, за содержательную часть отвечает коллективы "Благого дела", которые могут пригласить гостей", - сказал он.

Кроме того, как уточнил А.Василевский, в формат "Особого вечера" включается аукцион, продажа сувениров и т.д. В среднем в ходе проекта собирается от 300 до 500 тысяч рублей, эти суммы поступают коллективам студии "Благое дело".

По его словам, иностранные гости, приезжавшие на это мероприятие, среди которых были и организаторы европейских конгрессов, пришли к выводу, что "Екатеринбург и люди, живущие здесь, способны сделать такое крупномасштабное явление, как I Всемирный конгресс людей с ограниченными возможностями".

Как сообщалось, I Всемирный конгресс людей с ограниченными возможностями здоровья состоится с 7 по 10 сентября 2017 года в Екатеринбурге.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время