ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ Поможем детям вместе

Челябинская областная общественная организация помощи детям

В Магнитогорске для детей-инвалидов откроют новые возможности

В Магнитогорске для детей-инвалидов откроют новые возможности

Ресурсный класс в общеобразовательной школе Магнитогорска откроется в январе 2022 года. Такое решение о внедрении инновации в образовательной системе города поддержал заместитель главы Магнитогорска по социальным вопросам Илья Рассоха. 

Решение было принято в ходе совещания, с инициативой которого выступила уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова.

Отметим, что с инициативой запуска нового формата обучения детей с инвалидностью в Магнитогорске выступила Челябинская областная общественная организация помощи детям «Открытое сердце». Успешный опыт обучения особых учеников вместе с обычными школьниками   организация приобрела в 109-й школе Челябинска. Два года назад там заработал «Ресурсный класс для детей с нарушениями интеллекта». Наличие специально оборудованного кабинета, использование технологий прикладного анализа поведения и индивидуальное тьюторское сопровождение помогли особым школьникам включиться в коллектив здоровых ровесников.

В июле управление образования Магнитогорска разработает дорожную карту по открытию ресурсного класса. Документ будет включать поэтапный план ремонта и оборудования помещений, подготовку детей. Отбор и обучение будущих педагогов начат организацией помощи детям «Открытое сердце» благодаря гранту губернатора на реализацию проекта «К инклюзии вместе».

Подготовка ресурсного класса займет полгода и в январе 2022 года общеобразовательная школа № 20 сможет принять первых особых учеников для обучения. В первом полугодии дети будут проходить адаптацию, а в сентябре 2022 года начнут взаимодействовать с обычными ровесниками. 

В завершение совещания заместитель главы Магнитогорска Илья Рассоха подчеркнул, что вопросы финансового обеспечения проекта требуют дополнительной проработки и отметил готовность администрации города участвовать в их решении. Также он обратился к уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области Евгении Майоровой с предложением оказать содействие в решении этого вопроса и со стороны областного бюджета.

- Мы благодарны администрации города Магнитогорска и за решение об открытии ресурсного класса, а уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области за поддержку этого направления . Инклюзивное образование детей-инвалидов – это возможность ежедневной социальной практики в кругу обычных детей, как первого шага к будущей самостоятельности, - поделилась мнением председатель Челябинской областной общественной организации помощи детям «Открытое сердце» Елизавета Кириллова


 

 



Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время