ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ Поможем детям вместе

Челябинская областная общественная организация помощи детям

Зачем среди нас люди с синдромом Дауна?

Зачем среди нас  люди с синдромом Дауна?

Публичная дискуссия по этой теме состоится завтра, 30 января, в администрации Челябинска в 14.00. Организаторы мероприятия - уполномоченный по правам человека в Челябинской области и Челябинское отделение Всероссийской организации родителей детей-инвалидов. Дискуссия пройдет при поддержке общественной палаты г. Челябинска.

Среди обсуждаемых вопросов истории о медицинских и образовательных прогнозах и истории о проблемах и успехах в жизни людей с таким диагнозом. Кроме того, участники дискуссионной площадки обсудят трудности социализации детей и взрослых с синдромом Дауна и конфликтные ситуации в этой области, управленческие риски при организации обучения детей-инвалидов в инклюзивной форме и ресурсы решения этой проблемы с помощью родительских общественных организаций. Главной тема станет диалог об инклюзивном обществе.

В мероприятии примут участие общественные лидеры. психологи и политологи , родители детей с синдромом Дауна и представители учреждений образования, социальной защиты, здравоохранения. Модераторами встречи выступят Сергей Головко, председатель комиссии по развитию общественного диалога общественной палаты г. Челябинска и Елизавета Кириллова, председатель Челябинского отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов, эксперт общественной палаты Челябинской области.

Кроме дискуссионных вопросов участники встречи обсудят практические механизмы включения детей с синдромом Дауна в обучение на площадках общеобразовательных школ в инклюзивном формате и получат обратную связь по этому вопросу от представителей системы образования региона. Среди задач, которые ставят организаторы мероприятия - принятие решение об открытии площадки для обучения таких детей в общеобразовательных школах г. Челябинска по модели "ресурсный класс".

.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время