ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ Поможем детям вместе

Челябинская областная общественная организация помощи детям

Закрытый показ и премьера фильма "Традиции равнодушия"

Традиции равнодушия 001.jpg

Закрытый показ и премьера фильма "Традиции равнодушия" открыл правовую декаду по защите прав людей с ограниченными возможностями здоровья на Южном Урале.

Премьера фильма прошла в челябинском кинотеатре "Знамя".

Съемки фильма шли по инициативе Челябинской областной общественной организации помощи детям "Открытое сердце". В основу сценария легли истории из жизни 5 семей, которые поддерживают детей-инвалидов от 6 до 30 лет. Это непохожие истории преодоления трудностей там, где они возникали: в роддоме, в детском саду, школе, общении с одноклассниками, устройстве на работу.

Атмосфера закрытого показа получилась очень теплой. В зале собралось более ста зрителей: представители органов государственной и муниципальной власти и системы образования, журналисты и общественные деятели, родители и дети, герои и эксперты фильма. Перед началом фильма об актуальности проблемы зрителям рассказала руководитель организации помощи детям "Открытое сердце" Елизавета Кириллова.

Традиции равнодушия 002.jpg

"Сегодня для инвалидов многое сделано со стороны государства. Есть и пенсии, и льготы. Между тем, проблема недоброжелательного отношения к людям с особенностями здоровья остается острой. Бывает, что семьи не выдерживают этого прессинга и дети уходят под опеку государства — в детский дом. Поэтому наш фильм задумывался как диалог со зрителем, чтобы поддержать тех, кому и так трудно. И мы рады, что этот диалог состоялся", — пояснила руководитель съемочной группы и председатель Челябинской организации помощи детям "Открытое сердце" Елизавета Кириллова.


Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время