ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ Поможем детям вместе

Челябинская областная общественная организация помощи детям

Новости

Новости компании Новости партнеров Экспертное мнение Сбросить фильтр

Фильтр
Заголовок:
  
На челябинском радио рассказали о проекте «На пути к инклюзии»
07.06.2019

На радио «Южный Урал» к дню защиты детей вышла тематическая программа, которая посвящена инклюзивному образованию . Среди главных вопросов, как в обычной школе создать специальные образовательные условия для детей-инвалидов, как научить педагогов работать в такой системе , а родителей доверять новому формату обучения.

Методическая копилка в помощь педагогу и родителю
15.05.2019

В рамках методической помощи специалистам, которые работают на проектах по инклюзивному образованию и тех, кто хотел бы получить новые знания по этому направлению, размещаем на сайте организации актуальные материалы. «Копилку знаний» для вас мы подготовили при поддержке медиахолдинга «Гранада пресс» в рамках социально значимого проекта «На путик инклюзии»

В Челябинске сказали «Родительское спасибо»
07.05.2019

Лучших педагогов и спортивных инструкторов, психологов и журналистов, руководителей учреждений образования и государственных служащих наградили премией «Родительское спасибо». С инициативой чествования лучших в деле помощи особым детям и их семьям в 2019 году выступила Всероссийской организации родителей детей-инвалидов.

Как создать ресурсный класс в команде
25.04.2019

Как сформировать надежную команду для работы в «ресурсном классе»? Как подготовить детей с особенностями развития к включению в обучение в новом формате? Как распределить задачи между ключевыми игроками команды? На эти и другие вопросы педагоги – участники проекта «На пути к инклюзии» получили ответ на очередном семинаре?

Надежда Бурлака: «Не надо перестраивать среду для особых детей, нужно научить жить в ней»
23.04.2019

Петя из Москвы, когда пошёл в школу, не умел не только считать и писать, но даже разговаривать. У мальчика расстройство аутистического спектра. Но это не помешало ему учиться в обычном, не коррекционном, классе. Сейчас Петя – шестиклассник, он начал говорить и завёл много друзей. Эти успехи появились благодаря созданию первых в России ресурсных классов для инклюзивного образования.

Кого проверила инклюзивный наблюдатель в Челябинске?
17.04.2019

Челябинск стал первым участником Всероссийского проекта «Инклюзивный наблюдатель». В течение трех дней в столице Южного Урала работала Надежда Бурлака, эксперт «Центра проблем аутизма». Московский гость выясняла, как идет процесс первого ресурсного класса для детей с нарушениями интеллекта на площадке общеобразовательной школы.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время